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Pain aux courgettes Juste des protéines BOOST

La courgette râpée est l’ingrédient clé de ce délicieux pain moelleux. C’est une collation parfaite après votre entrainement physique, ou à n’importe quel moment de la journée!
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 12 tranches
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1 1/4 tasses (300 ml) farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
3/4 tasse (175 ml) cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) piment de la Jamaïque, moulu
1/4 c. à thé (1 ml) sel
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) huile de canola
1/2 tasse (125 ml) yogourt grec nature
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 1/2 tasses (375 ml) courgette, râpée
3/4 tasse (175 ml) dattes, hachées

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser ou tapisser un moule à pain de 9 x 5 po (1,5 L) avec suffisamment de papier sulfurisé pour dépasser les côtés.

Dans un grand bol, fouetter la farine tout usage avec la farine de blé entier, le sucre, les protéines en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le sel.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec l'huile de canola, le yogourt et la vanille. Incorporer le tout dans la préparation de farine jusqu'à consistance homogène.

Incorporer les courgettes et les dattes en pliant, puis verser dans le moule préparé. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Conseils

Conservation

Conserver dans un contenant hermétique pendant une semaine au plus ou congeler pendant 1 mois au plus.

Valeur nutritive

Pour 1/12 du pain

 
Teneur
% VQ

Calories

270
 

Lipides

11 g
 

Saturés

1 g
 

Cholestérol

45 mg
 

Sodium

160 mg
 

Glucides

36 g
 

Fibres

2 g
 

Sucres

21 g
 

Protéines

6 g