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Parfait au quinoa, à l’orange et au chocolat

Vous êtes fatigué de toujours préparer le même déjeuner? Ne cherchez plus! Cette recette amusante propose une combinaison de saveurs et d’éléments nutritifs. Faites-en l’essai dès aujourd’hui.
Préparation :
Durée totale :
Niveau de difficulté : Débutant

Ce dont vous aurez besoin

1 tasse (250 ml) quinoa à trois couleurs, cuit
1/2 c. à thé (2,5 ml) zeste d’orange
2 c. à soupe (30 ml) jus d’orange
1 tasse (250 ml) yogourt grec nature faible en gras
1/2 c. à thé (2,5 ml) extrait de vanille
2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao
1/2 c. à thé (2,5 ml) zeste d’orange
9 segments de clémentine fraîche
1 c. à thé (5 ml) mini-pépites de chocolat noir

Pour la préparation

Directives

Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la préparation au quinoa (quinoa, zeste d’orange, jus d’orange) jusqu’à ce qu'ils soient bien mélangés. On peut les mélanger deux jours à l’avance et les conserver au réfrigérateur.

Dans un autre bol moyen, combiner tous les ingrédients allant avec le yogourt (yogourt grec, ESSENTIELS DU DÉJEUNER, extrait de vanille, poudre de cacao, zeste d’orange) jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. On peut les mélanger deux jours à l’avance et les conserver au réfrigérateur.

Dans 4 verres ou tasses, déposer le quart de la préparation au quinoa. Ajouter ensuite le quart de la préparation au yogourt en la déposant sur le quinoa, puis garnir le tout du quart des segments de clémentine.

Créer une nouvelle couche avec les ingrédients restants: le quinoa, le yogourt et les segments de clémentines.

Garnir chaque parfait de 1/4 cuillerée à thé (1,25 ml) de mini-pépites de chocolat. Consommer immédiatement ou réfrigérer pendant 2 heures au plus.