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Sauce de poisson au tamarin du Vietnam

La sauce de jeune poisson au tamarin est utilisée comme trempette pour diverses viandes - telles que bouillies, cuites à la vapeur, grillées, frites - aidant à ajouter de la saveur et à stimuler l'appétit pour les plats. Avec le goût aigre-doux naturel du tamarin et l'arôme caractéristique des feuilles de basilic, cette trempette saura vous conquérir dès le premier goût.

Prep time: 0 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 25 mins.
Servings: 4 portions
Skill level: Facile

Ce dont vous aurez besoin

Ingredients

100g de chair de fruit de tamarin
20 g de feuilles de basilic frais
20g d'ail
20g de piments forts
185g de sucre cristallisé
85 ml d'eau filtrée
135 ml de sauce de poisson Maggi (du Vietnam)

Pour la préparation

Instructions

1 Étape 1

Lavez les feuilles de basilic, puis égouttez l'eau. Épluchez le jeune tamarin, enlevez les graines et enlevez la chair. Peler l'ail. Dans un grand bol, mélangez : 20 g de feuilles de basilic, 100 g de chair de jeune tamarin, 20 g d'ail, 20 g de piment, 185 g de sucre semoule, 85 ml d'eau filtrée et 130 ml de sauce de poisson Maggi. Mettez le tout dans un mélangeur jusqu'à consistance d'un mélange de sauce.

Cuisine
:
20 min
2 Étape 2

Dégustez en trempette avec vos viandes bouillies ou cuites à la vapeur préférées.

Présentation
:
5 min
Plat d'accompagnement
copains
Famille
Le déjeuner
Dîner