Foire aux questions

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Ingrédients

    Nos cafés torréfiés et moulus purs et nos cafés instantanés sont tous deux faits à partir d’un seul ingrédient : le café vert.

    Les cafés verts sont des graines de cerises de café provenant du caféier. Cela signifie que nos cafés torréfiés et moulus purs et nos cafés instantanés sont des produits alimentaires naturels. Si d’autres saveurs ou ingrédients sont ajoutés à un produit de café instantané, ils seront indiqués sur l’emballage. Par exemple, un café instantané à saveur ajoutée est appelé CAFÉ INSTANTANÉ AROMATISÉ. Nous suivons les directives strictes de l’Agence canadienne d’inspection des aliments lors de l’étiquetage de nos produits alimentaires préemballés.

    Une portion est généralement une cuillère à thé comble. Ce guide indique la quantité approximative de caféine présente dans une portion typique de 6 oz de café préparé. La quantité est en milligrammes.

    NESCAFÉ Colombien : 80 à 100 mg
    NESCAFÉ Décaféiné > 5 mg
    NESCAFÉ Espresso 90 à 110 mg
    NESCAFÉ Torréfaction foncée, 60 à 80 mg
    Tous les produits de café unitasse/une seule tasse sur demande NESCAFÉ (capsules), 80 à 100 mg

    Si aucune source de gluten ne figure dans la liste d’ingrédients (blé, seigle, orge, triticale, avoine), alors le produit ne contient pas de gluten. Nous vous recommandons de toujours lire la liste des ingrédients sur l’emballage pour obtenir les informations les plus récentes.

    Les produits NESCAFÉ Crémeux et sucré ne sont pas végétariens ni végétaliens, car ils contiennent des produits laitiers.

    Les pots NESCAFÉ  Taster’s Choice de 100 g, Classique et Décaféiné ne sont pas certifiés casher. Pour cette raison, il n’y a pas de symbole certifié casher sur l’emballage. La raison pour laquelle ils ne sont plus certifiés casher est que nous avons changé dʼemplacement de fabrication et que le nouvel emplacement nʼest pas approuvé casher pour le moment.

    Tous les cafés NESCAFÉ décaféiné sont décaféinés à l’aide d’eau pour éliminer la caféine des grains. Si vous avez d’autres questions concernant notre café décaféiné, voici quelques réponses aux questions qui nous sont les plus fréquemment posées https://www.madewithnestle.ca/nescafe-decaffeination-process

    Il est artificiel, ce qui signifie que la source de l’arôme n’est pas une noisette, mais une source synthétique. Cela signifie également que le produit ne contient pas de noisette pour les personnes allergiques aux noix.

    L’acésulfame-potassium est un ingrédient approuvé par Santé Canada. Il rehausse la saveur de noisette pour offrir un excellent profil sensoriel du café et des noisettes.

    • 70 % du café à l’échelle mondiale
    • Il est sujet aux maladies et aux insectes, ce qui rend la culture difficile
    • Cultivé à une altitude de plus de 2 000 pieds (610 mètres) au-dessus du niveau de la mer
    • Plus savoureux et aromatique
    • Prix plus élevé que le Robusta
    • Deux fois moins de caféine que le Robusta
    • Grains plus petits et plus ronds
    • Plus facile à cultiver, plus grande résistance aux maladies et aux insectes
    • Tolérant aux températures plus élevées et aux climats plus humides
    • Cultivé à une altitude de 300 à 800 pieds (de 91 à 244 mètres) au-dessus du niveau de la mer
    • Pousse plus vite et produit de plus grandes récoltes
    • Saveur audacieuse et plus puissante
    • Moins odorant

    Nous nous assurons toujours que la qualité et l’innocuité de nos produits sont notre plus grande priorité. Nous commençons par sélectionner soigneusement nos ingrédients et nos matières premières.

    Cela comprend des mesures strictes d’assurance de la qualité pour contrôler et vérifier les résidus de pesticides.

    Nos normes garantissent que nous sommes conformes à toutes les exigences réglementaires du Canada, des États-Unis et de l’UE. Nous suivons toujours de près les innovations scientifiques et les modifications réglementaires afin de maintenir nos normes élevées de qualité et de salubrité des aliments.

    Nestlé effectue plus de 6 millions d’analyses de salubrité alimentaire par année, y compris des tests de résidus de glyphosate.

    Utilisation et entreposage

      Les produits NESCAFÉ dont l’emballage est ouvert peuvent être bus jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage. La durée de conservation est maintenue tant que le produit est rangé bien fermé dans un endroit frais et sec.

      Les granules NESCAFÉ Taster’s Choice peuvent se tasser pendant l’expédition, ce qui donne l’impression que le contenant est moins rempli. Chaque contenant est rempli à un poids moyen supérieur à celui spécifié sur la garantie. L’équipe de l’assurance de la qualité de notre usine s’assure également que les remplissages fonctionnent correctement en vérifiant le poids final de chacun de nos contenants avant qu’ils ne quittent nos établissements de fabrication.

      Nous vous recommandons de ranger le café ouvert dans une armoire ou un garde-manger. Il est préférable de le ranger dans un endroit frais et sec, le couvercle fermé hermétiquement. Si le produit est entreposé correctement, son contenu devrait durer de 4 à 6 semaines.

      Il peut être réfrigéré, mais il n’est pas recommandé de le congeler.

      La durée de conservation de Ice Java Cappuccino est de 18 mois.

      Une fois ouvert, Ice Java peut être laissé à la température ambiante ou conservé au réfrigérateur. Si vous réfrigérez le produit, vous pourriez remarquer une certaine cristallisation du sucre.

      Nos capsules fonctionnent avec toutes les machines Keurig.

      Comparaison des produits NESCAFÉ

        Oui! La principale différence entre NESCAFÉ Taster’s Choice et NESCAFÉ Gold est le processus de microbroyage. Cela signifie que nous prenons des grains arabica et les moulons 10 fois plus finement que le café ordinaire. Ce processus permet d’obtenir un café plus corsé.

        Si vous n’êtes pas un amateur du microbroyage, nous avons encore des options qui, selon nous, répondront à vos goûts. Nous recommandons d’essayer le café NESCAFÉ Taster’s Choice, car il n’a pas de mouture au fond et il sera plus léger.

        La principale différence est que NESCAFÉ Riche est un produit séché par atomisation et que NESCAFÉ Taster’s Choice est lyophilisé. Il s’agit du processus technique qui permet de produire le café, et c’est pourquoi les granulés sont différents. Les produits lyophilisés sont considérés comme étant haut de gamme et de qualité supérieure, c’est pourquoi NESCAFÉ Taster’s Choice est plus cher que NESCAFÉ Riche.

        Nescafé Crémeux et sucré est un mélange de grains du Brésil, torréfiés en profondeur comme NESCAFÉ Riche. Nescafé Crémeux et sucré est une solution tout en un : avec le café, la crème et le sucre. Nescafé Riche est une gamme de cafés noirs et aromatisés.

        Les deux produits sont fabriqués à la même usine, vous pouvez donc profiter du même goût familier, que vous l’achetiez au Canada ou en Italie!

        Une étape importante du processus de préparation des produits NESCAFÉ est le séchage du café. C’est durant cette étape que les grains prennent toute leur saveur. Nous nous assurons que celle-ci est parfaitement préservée jusqu’à ce que le café soit prêt à être consommé. Il existe deux méthodes pour faire sécher le café : le séchage par atomisation et le séchage à froid. 

        Lorsque nous faisons sécher le café par atomisation, nous utilisons de la chaleur pour faire évaporer l’eau des grains de café. Cela se fait très rapidement, dans une tour où le café est pulvérisé dans de l’air chaud. Le café traité de cette façon a une couleur foncée et une texture comme celle du NESCAFÉ Riche. Nous pouvons également faire sécher le café à froid. Dans ce cas-ci, nous congelons le café, ce qui sépare l’eau des solides du café et la transforme en cristaux de glace qui ne contiennent que de l’eau pure. Nous retirons ensuite soigneusement ces cristaux de glace à l’aide d’un procédé de sublimation, qui les transforme directement de l’état solide à l’état gazeux. Ce processus est très délicat et garantit l’excellence de nos cafés de qualité supérieure, comme le NESCAFÉ Gold.

        Emballage

          Oui, c’est le cas. Nous vous encourageons également à les réutiliser à d’autres fins.

          Les deux couvercles sont en polypropylène : matériau numéro 5. Cette information est mentionnée sur la surface intérieure des couvercles.

          Oui, les capsules sont recyclables partout où le plastique n° 5 est accepté. Cependant, comme chaque municipalité locale possède ses propres règlements concernant les programmes de recyclage, vous devriez consulter votre guide de recyclage local ou communiquer directement avec votre municipalité locale pour savoir si elle recycle actuellement le plastique n° 5.

          Nous offrons les étapes pour assurer le recyclage adéquat de tous nos emballages.

          Les matériaux utilisés dans nos sceaux sont de qualité alimentaire et approuvés par Santé Canada. Ils sont donc sécuritaires pour le contact alimentaire.

          Où est préparé NESCAFÉ

            Les produits NESCAFÉ sont fabriqués dans divers pays : Canada, États-Unis, Royaume-Uni, France, Brésil, Allemagne, Hongrie, Espagne, Pologne, Japon et Corée.

            Toutes les capsules sont fabriquées aux États-Unis.