Foire aux questions
Ingrédients
Nos cafés torréfiés et moulus purs et nos cafés instantanés sont tous deux faits à partir d’un seul ingrédient : le café vert.
Les cafés verts sont des graines de cerises de café provenant du caféier. Cela signifie que nos cafés torréfiés et moulus purs et nos cafés instantanés sont des produits alimentaires naturels. Si d’autres saveurs ou ingrédients sont ajoutés à un produit de café instantané, ils seront indiqués sur l’emballage. Par exemple, un café instantané à saveur ajoutée est appelé CAFÉ INSTANTANÉ AROMATISÉ. Nous suivons les directives strictes de l’Agence canadienne d’inspection des aliments lors de l’étiquetage de nos produits alimentaires préemballés.
Pour en savoir plus sur la teneur en caféine de tous nos produits NESCAFÉMD, veuillez cliquer ici.
Si aucune source de gluten ne figure dans la liste d’ingrédients (blé, seigle, orge, triticale, avoine), alors le produit ne contient pas de gluten. Nous vous recommandons de toujours lire la liste des ingrédients sur l’emballage pour obtenir les informations les plus récentes.
Les produits NESCAFÉMD Crémeux et sucré ne sont pas végétaliens, car ils contiennent des produits laitiers.
Tous les cafés NESCAFÉMD décaféiné sont décaféinés à l’aide d’eau pour éliminer la caféine des grains. Si vous avez d’autres questions concernant notre café décaféiné, voici quelques réponses aux questions qui nous sont les plus fréquemment posées : www.faitavecnestle.ca/nescafe-decaffeination-process
Les arômes proviennent de sources synthétiques plutôt que de vraies noisettes. Cela signifie également que le produit ne contient pas de noisettes, ce qui le rend sécuritaire pour les personnes allergiques aux noix.
L’acésulfame-potassium est un substitut de sucre sans calorie approuvé par Santé Canada. Il ajoute une touche de douceur et rehausse les arômes, pour une expérience sensorielle agréable avec le café et la noisette.
70 % du café à l’échelle mondiale
Il est sujet aux maladies et aux insectes, ce qui rend la culture difficile
Cultivé à une altitude de plus de 2 000 pieds (610 mètres) au-dessus du niveau de la mer
Plus savoureux et aromatique
Prix plus élevé que le Robusta
Deux fois moins de caféine que le Robusta
Grains plus petits et plus ronds
Plus facile à cultiver, plus grande résistance aux maladies et aux insectes
Tolérant aux températures plus élevées et aux climats plus humides
Cultivé à une altitude de 300 à 800 pieds (de 91 à 244 mètres) au-dessus du niveau de la mer
Pousse plus vite et produit de plus grandes récoltes
Saveur audacieuse et plus puissante
Moins odorant
Nous nous assurons toujours que la qualité et l’innocuité de nos produits sont notre plus grande priorité. Nous commençons par sélectionner soigneusement nos ingrédients et nos matières premières. Cela comprend des mesures strictes d’assurance de la qualité pour contrôler et vérifier les résidus de pesticides.
Nos normes garantissent que nous sommes conformes à toutes les exigences réglementaires du Canada et de l’UE. Nous suivons toujours de près les innovations scientifiques et les modifications réglementaires afin de maintenir nos normes élevées de qualité et de salubrité des aliments.
Utilisation et entreposage
Nous recommandons de ranger votre pot de café dans une armoire ou un garde-manger. Conservez-le bien refermé dans un endroit au frais et au sec pour en préserver la fraîcheur.
Il est possible de le réfrigérer, mais nous déconseillons de le congeler, car cela peut altérer son goût.
Une fois ouverts, les produits NESCAFÉMD peuvent être consommés sans danger jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage. Pour une conservation optimale, gardez le produit dans un endroit au frais et au sec, avec le couvercle bien refermé.
Pour un goût optimal, nous recommandons de consommer le café dans les 4 à 6 semaines suivant l’ouverture.
Nous vous recommandons de ranger le café ouvert dans une armoire ou un garde-manger. Il est préférable de le ranger dans un endroit frais et sec, le couvercle fermé hermétiquement. Si le produit est entreposé correctement, son contenu devrait durer de 4 à 6 semaines.
Il peut être réfrigéré, mais il n’est pas recommandé de le congeler.
Comparaison des produits NESCAFÉ
NESCAFÉMD Riche est fabriqué à l’aide d’un procédé de séchage par atomisation, tandis que NESCAFÉ GOLDMD est préparé à l’aide d’un procédé de séchage à froid. Cette différence de procédé donne à chaque café une texture et un profil de saveur distincts.
De plus, la lyophilisation (séchage à froid) utilisée pour NESCAFÉ GOLDMD permet de mieux préserver l’arôme et la saveur du café, pour une expérience plus riche et aromatique.
NESCAFÉMD Sucré et Crémeux offre une solution tout-en-un pratique qui combine café, crème et sucre. De son côté, NESCAFÉMD Riche propose une sélection de cafés noirs et de cafés aromatisés.
Une étape importante du processus de préparation des produits NescaféMD est le séchage du café. C’est durant cette étape que les grains prennent toute leur saveur. Nous nous assurons que celle-ci est parfaitement préservée jusqu’à ce que le café soit prêt à être consommé. Il existe deux méthodes pour faire sécher le café : le séchage par atomisation et le séchage à froid.
Lorsque nous faisons sécher le café par atomisation, nous utilisons de la chaleur pour faire évaporer l’eau des grains de café. Cela se fait très rapidement, dans une tour où le café est pulvérisé dans de l’air chaud. Le café traité de cette façon a une couleur foncée et une texture comme celle du NescaféMD Riche. Nous pouvons également faire sécher le café à froid. Dans ce cas-ci, nous congelons le café, ce qui sépare l’eau des solides du café et la transforme en cristaux de glace qui ne contiennent que de l’eau pure. Nous retirons ensuite soigneusement ces cristaux de glace à l’aide d’un procédé de sublimation, qui les transforme directement de l’état solide à l’état gazeux. Ce processus est très délicat et garantit l’excellence de nos cafés de qualité supérieure, comme le NescaféMD Gold.
Emballage
Oui! Chaque pot est rempli de possibilités et trouve parfaitement sa place dans votre garde-manger. Pour découvrir les différentes façons de réutiliser nos pots, cliquez ici.
De plus, assurez-vous de vérifier les indications de recyclage sur l’emballage. Si notre emballage est recyclable, vous verrez le symbole de la boucle de Möbius (flèches en boucle) et / ou des messages comme « Recyclable », « Recyclez-moi » ou « Veuillez recycler ». Veuillez consulter votre municipalité ou votre fournisseur de services de recyclage local, car d’autres éléments de l’emballage pourraient être acceptés dans votre région.
Nos sceaux sont fabriqués à partir de matériaux de qualité alimentaire approuvés par Santé Canada, assurant un contact sécuritaire avec les aliments.
Où est préparé NESCAFÉ
Les produits NESCAFÉMD sont fabriqués dans divers pays : Canada, Royaume-Uni, France, Brésil, Allemagne, Hongrie, Espagne, Pologne, Japon et Corée.