Explore More Recipes

Barres au chocolat et à l’avoine BOOST Original

Ces barres d'avoine sont simples à préparer et pratiques à manger. Vous pouvez même les congeler et les dégeler pour une collation rapide.
Préparation :
Cuisson :
Durée totale :
Portions : 32 barres
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ce dont vous aurez besoin

1 bouteille (237 ml) BOOST original chocolat
3 tasses (750 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide
2/3 tasse (150 ml) farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) poudre de cacao
4 c. à thé (20 ml) graines de chia
4 c. à thé (20 ml) lin moulu
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 tasses (500 ml) pépites de chocolat mi-sucré
2/3 tasse (150 ml) beurre
4 œufs
3/4 tasse (350 ml) cassonade bien tassée
2 c. à thé extrait de vanille

Pour la préparation

Directives

Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (3L), ou le tapisser de papier parchemin.

Faire tremper les flocons d'avoine 10 minutes dans le BOOST® original au chocolat.

Fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, les graines de chia, le lin moulu, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol résistant à la chaleur sur de l'eau légèrement mijoteuse, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir légèrement. Fouetter dans l'œuf, la vanille et la cassonade. Mélanger avec le mélange d'avoine.

Incorporer les ingrédients secs pour bien mélanger.

Presser dans le moule préparé. Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Conseils

Variations

Remplacer les graines de chia et de lin par 2 c. à soupe (30 ml) de noix hachées ou de graines, tels que les amandes, les pacanes, les graines de sésame, les graines de tournesol ou graines de citrouille.

Valeur nutritive

Pour 1 barre

 
Teneur
% VQ

Calories

190
 

Lipides

9 g
 

Saturés

5 g
 

Cholestérol

35 mg
 

Sodium

130 mg
 

Glucides

24 g
 

Fibres

2 g
 

Sucres

14 g
 

Protéines

3 g