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Biscuits énergisants au chocolat et à la banane

    Ingredients

    1 sachet (40 g) Essentiels du déjeuner Carnation en poudre - Chocolat
    1 tasse (250 ml) flocons d’avoine
    1/2 t. (125 ml) noix de Grenoble, hachées
    2 c. à soupe (30 ml) son de blé
    1 c. à soupe (15 ml) graines de tournesol grillées à sec non salées
    1 c. à soupe (15 ml) graines de lin
    1 c. à soupe (15 ml) cassonade
    1/4 t. (60 ml) mini-pépites de chocolat noir
    1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle moulue
    1 grosse banane
    1 gros oeuf
    1 1/2 c. à soupe (25 ml) huile de noix de coco
    1/3 t. (75 ml) yogourt nature faible en gras

    Instructions

    1

    Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou utiliser un tapis de cuisson antiadhésif. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un bol moyen, écraser la banane jusqu’à consistance onctueuse.

    Préparation
    :
    2 min
    3

    Incorporer l’oeuf, l’huile de noix de coco et le yogourt jusqu’à consistance onctueuse.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

    Préparation
    :
    4 min
    5

    À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les déposer à 1 po (2,5 cm) d'intervalle sur la plaque à pâtisserie préparée.

    Préparation
    :
    2 min
    6

    Cuire de 10 à 14 minutes en fonction de la texture désirée. Laisser refroidir 10 minutes, puis tranférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

    Cuisine
    :
    15 min
    Dessert
    Facile
    Collation
    Noël
    Fête des enfants
    Fins de semaine
    Économique
    Lunchbox pour adultes
    Cuisiner avec les enfants